“Israel no tiene más opción que responder al ataque iraní del fin de semana”, dijo el lunes el Ministro de Defensa israelí, Yoav Gallant, a su homólogo estadounidense, Lloyd Austin. El Gabinete de Guerra de Israel celebró una reunión el lunes para discutir la respuesta de Israel al ataque con aviones no tripulados y misiles de Irán contra Israel el sábado.

Hablando después de una larga reunión del Gabinete de Guerra de Israel, el funcionario sostuvo que creen que es importante que cualquier respuesta siga de cerca el ataque. Según se informó, durante la reunión el gabinete examinó varias opciones diplomáticas y militares que serían coordinadas con los EE.UU. y que buscarían castigar a Irán al tiempo que evita una escalada del conflicto en la región.

Recientemente, Irán lanzó un ataque contra Israel utilizando decenas de drones y misiles la noche del 13 al 14 de abril. Posteriormente, las Fuerzas de Defensa de Israel aclararon que había más de 300 objetivos aéreos en total, incluidos aproximadamente 170 drones de ataque, más de 30 misiles de crucero y 120 misiles balísticos.

Te puede interesar: Las distintas reacciones de América Latina frente al ataque de Irán a Israel

Redacción
Equipo de redacción de Escenario Mundial. Contacto: info@escenariointernacional.com

1 COMENTARIO

  1. Cómo que asegura que puede ser inminente? Algo es o no es inminente. Si queda alguna duda de que algo pueda suceder o no, ya no es inminente.

Dejá tu comentario